Skip to content

Получение временной регистрации в СПб

Получение временной регистрации в СПбПолучение временной регистрации в СПб. Процедура временной регистрации бесплатна, вы не платите никаких госпошлин, единственными затратами является оформление документов. Чтобы данный документ сделать, нужно подать необходимые документы в отдел МВД, занимающийся оформлением временной прописки.

Прописка в СПб проводится с согласия собственника жилплощади, или наймодателя, поэтому сделать прописку без присутствия собственника жилья вполне возможно. Согласие оформляется письменно и заверяется у нотариуса.

Сделать данный документ официально несколько проще. Срок проживания без прописки для россиян не должен превышать 90 суток. Однако, это не значит, что нельзя подать документы на оформление в первый же день. Военнообязанные лица должны встать на воинский учет по месту прописки.

Если военнообязанный гражданин переезжает на другое постоянное место жительства, он обязан сняться с регистрационного воинского учета по прежнему месту жительства и переоформиться на новом. На это отводится срок в две недели.

Получение временной регистрации в СПб и Лен. Обл

СТОИМОСТЬ УСЛУГИ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ
3 мес. — 600 рублей
6 мес. – 800 рублей
1 год – 1000 рублей
2 года – 1500 рублей
3 года – 2000 рублей
5 лет – 2500 рублей
Форма № 9 – 500 рублей
 
РЕГИСТРАЦИЯ ОТ СОБСТВЕННИКА НА ЧАСТНЫЙ АДРЕС:
3 мес. — 7000 рублей
6 мес. — 9000 рублей
12 мес. — 14000 рублей

Детям до 14 лет скидка 50%. (При регистрации с родителем)

Доставка до метро 200 рублей!

До адреса (до подъезда) 400 рублей!

Как пользоваться временной регистрацией в СПб туристам

Если вы приезжаете в Санкт-Петербург сроком менее, чем на 3 месяца, регистрацию можно не оформлять. Однако, в случае нахождения в культурной столице более 90 дней, вам нужно получение временной регистрации в СПб официально. Иначе вы можете столкнуться с трудностями.

  1. Административный штраф,
  2. Отказ в приеме на работу,
  3. Устройстве детей в детский сад или школу,
  4. Проблемы с регистрацией и постановкой на учет автомобиля,
  5. И это далеко не весь список неприятностей.

Данный документ нельзя оформить на не жилое помещение и на помещение, в котором зарегистрированный гражданин не живёт. Такие нарушения могут привести к административной и к уголовной ответственности.

Саму процедуру, которая позволит пользоваться регистрацией очень упростили. Сейчас вы можете стоять в очередях, тратить свое время, а можете отправить документы почтой, или вовсе оформить все необходимые документы на нашем сайте.

Наличие свидетельства поможет вам взять кредит или заём в критической ситуации, устроиться на работу, устроить детей в сад или школу и т.д.

Получение временной регистрации в СПб

Возможности людей при получении временной регистрации в Санкт-Петербурге

Оформление регистрации несет в себе такие преимущества, как:

  • Оформление ребенка в школу или детский сад;
  • Возможность получить займ или кредит;
  • Получение медицинской помощи;
  • Получение мер социальной поддержки граждан;
  • Официальное устройство на работу;
  • Оформление документов, например, загранпаспорт, пенсионное удостоверение и т.д.

Мера пресечения за умышленное проживание без регистрации невысока. Административный штраф, однако, если гражданину отказали в выдаче временного свидетельства, привлекаться к ответственности он за это не будет.

Важным вопросом является и то — как закрепиться за поликлиникой по месту проживания. Регистрация в Санкт-Петербурге является таким же законным основанием для закрепления за поликлиникой по месту жительства, как и постоянная прописка.

Очень часто люди обходят закон и обращаются за медицинской помощью по полису добровольного медицинского страхования. Однако, действующее законодательство, регулирующее ДМС, предусматривает эту возможность. Поэтому обращаясь за медицинской помощью, оплачиваемой страховой компанией по полису ДМС, вы не можете получить больничный лист.

Как временную регистрацию получить для работы?

При устройстве на работу все мы подаем пакет документов — паспорт, трудовую книжку, медицинскую книжку, СНИЛС и пр. Многие работодатели требуют, чтобы человек был зарегистрирован. Согласно законодательству РФ, работодатель не может проверить наличие временной прописки. Однако в законе отмечается, что гражданин обязан получить временную прописку, проживая более 3 месяцев не на постоянном месте жительства.

Получается, что работодатель не в праве требовать у гражданина временное свидетельство в Санкт-Петербурге. Однако и гражданин не имеет права нарушать закон. Получение временной регистрации в СПб обязательная процедура. Это подтверждает, что наличие регистрации не является обязательным документом при приеме на работу. У работодателей бывает предвзятое отношение на счет временной прописки.

Если Вы хотите быстро приобрести (купить) временную регистрацию в СПб,то мы подскажем как это сделать.

&copy Временная регистрация онлайн